ABOUT
乳酸菌とは?
乳酸菌とは、糖類を食べて乳酸を出す細菌の総称です。
乳酸菌の出す乳酸は、生物の腸内で有害な菌や雑菌の繁殖を抑える働きをしています。
人間の赤ちゃんと同じように幼い動物の腸内は多くの乳酸菌で占められ、抵抗力のない体を他の雑菌、病原菌から守る役割をしています。
EFFECT
乳酸菌の効果
牛乳はそのままではすぐに腐ってしまいますが、乳酸菌を加えて発酵させヨーグルトにすると長く保存できます。
なぜなら乳酸菌がたくさん繁殖している中では、腐敗の原因となる雑菌が増えることができないからです。
人の腸内でも、善玉菌である乳酸菌が多く棲みつくことで腸のはたらきが活発になり快便となって、からだ全体が健康に保たれます。
乳酸菌が不足しがちな現代の食生活において、
乳酸菌を補う商品の開発をサポートいたします。
私たちは普段の食事などから免疫力を向上させる物質を積極的に摂る必要がある中、
近年、食生活の欧米化などが原因で、乳酸菌を含む食べ物の消費量が大幅に減っているのが現状です。
当社では長年培ってきた知識、技術で、乳酸菌の持つチカラ・可能性を知っていただき、
様々な企業様への商品開発サポートを行っております。
乳酸菌に関連する商品開発をお考えの企業様、まずは一度ご相談くださいませ。
詳しくはこちら