手づくり乳酸菌の株式会社日本生菌研究所

06-4866-2660

受付時間 10:00 - 17:00(土日祝定休)

お問い合わせ

景色

KODAWARI

製造へのこだわり

KODAWARI

当社では様々なこだわりをもち製造を行っております。

乳酸菌

POINT

01

酸に強く腸内に安定して
棲みつける菌種

日本生菌研究所は、数ある乳酸菌の中から「エンテロコッカス・フェカリス菌」を主に使用しています。
他の乳酸菌に比べ、比較的熱や酸に強く、腸内に棲みつける菌種だからです。

乳酸菌

POINT

02

新鮮な乳酸菌をお届け

乳酸菌を自社で培養し、食品材料と配合し、菌が生きたままの状態で乾燥させています。
防腐剤・殺菌剤は使用していません。
また、少量生産を敢えて続け、常により新鮮な乳酸菌をお届けできるよう努めています。

乳酸菌

POINT

03

85年以上にわたる実績

創業以来、一貫して同じ菌種を培養し、乳酸菌に特化した製品を作り続けています。

POINT

04

多様なニーズに対応

生産設備として打錠機、顆粒機、X線検査機、ウェイトチェッカー、ミキサー、反転リフト、オートラベラー、自動印字機、充填機、乾燥機などがございます。
お客様のニーズに応じた製品づくりが可能です。