手づくり乳酸菌の株式会社日本生菌研究所

06-4866-2660

受付時間 10:00 - 17:00(土日祝定休)

お問い合わせ

景色

HISTORY

会社沿革

1933

創業 
​​​​​​​京都東山区にて液体乳酸菌「ニューキン」の事業化

会社沿革

1941

前田益三郎氏、赤沢一三氏の特許取得により京都市東山区で固形乳酸菌「ボーキン」事業着手

1949

岩崎氏より皿井弘が継承、販売開始

1963

皿井淳雄が事業を継承

1976

12月20日

法人化

1990

9月

工場を京都市東山区より大阪市淀川区に移転

会社沿革

2008

1月

大阪府豊中市の現住所に移転

会社沿革

2014

9月

皿井友基が代表取締役に就任

2020

12月

会社設立(法人化)45周年

2021

3月

健康経営優良法人2021(中小規模法人部門)認定

5月

豊中市上津島に第二倉庫を増設(2023年11月に閉鎖)

2022

3月

健康経営優良法人2022(中小規模法人部門)認定

12月

豊中市今在家町に第二工場を増設

2023

創業90周年

3月

健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)認定

2024

3月

健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)認定

6月

豊中市名神口に名神口工場と名神口倉庫を増設