日本生菌研究所は、生きた乳酸菌の自然乾燥製法にこだわり、良質な手づくり乳酸菌を提供しています。

こだわりの乳酸菌

  • HOME »
  • こだわりの乳酸菌
こだわりの乳酸菌

こだわり【1】

日本生菌研究所は、数ある乳酸菌の中から「エントロコッカス・フェカリス菌」を主に使用しています。
熱、酸に強く腸内に安定して棲みつける菌種だからです。

こだわり【2】

濃厚なヨーグルトを作り、でんぷんなどの食品材料のみで保護し、自然乾燥させています。
防腐剤・殺菌剤は使用していません。
菌を生きたままの状態で乾燥させるため、いろいろ工夫してきました。
また、手づくりの少量生産を敢えて続け、賞味期限を短くして、常により新鮮な乳酸菌をお届けできるよう努めています。

こだわり【3】

創業以来、菌の植え継ぎを中断することなく、同じ菌を使っています。

日本生菌研究所は、業務用の原材料として、様々な企業に乳酸菌を供給しています。
また、殺菌処理や防腐剤添加されたペットフードだけを食べているペットのために、腸内を健康にするペット用乳酸菌製品も製造しています。

お気軽にお問い合わせ下さい。 TEL 06-4866-2660 受付時間 9:00 - 18:00(土日祝定休)

PAGETOP
Copyright © 株式会社 日本生菌研究所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.